Все о Таиланде



Таиланд. Страна улыбок.

  Представьте себе страну бесконечного разнообразия с высокими, покрытыми растительностью горами, с джунглями, богатыми живностью, лианами, орхидеями и другими экзотическими растениями, с реками, текущими с гор и несущими свои воды по равнине к теплому, окаймленному тропическими пляжами заливу. Это дали Таиланду Боги.

  Живописные черепичные крыши храмов с мерцающими в вечернем сумеречном свете золотыми остроконечными шпилями, серебряные каналы, прорезающие равнину с плодородными рисовыми полями. Уникальные произведения искусства, от которых захватывает дух, — все это тайцы создали на своей удивительной земле сами. Сотворенный богами и людьми, Таиланд во все времена, словно магнит, притягивал к себе иностранцев, многие из которых приезжали лишь взглянуть на эту страну — и оставались здесь на всю жизнь.

  «Страна свободных духом» и «страна улыбок», так называют Таиланд сами его жители. Эти слова как нельзя лучше определяют характер живущих здесь людей. Тайцы гордятся тем, что их предки никогда не допускали иностранного господства над собой, и не случайно Таиланд — единственная в Юго-Восточной Азии страна, сумевшая избежать ярма колониализма. Свободолюбивый дух виден во всех поступках тайцев. За их неизменной любезностью скрывается чувство собственного достоинства, умение смиряться с обстоятельствами, но без тени подобострастия и угодливости. Именно гордость питает их патриотизм и вопреки всем превратностям судьбы, позволяет сохранить на лице улыбку.

  Хотя почему бы жителям Таиланда не улыбаться? Ведь в их стране яркая и многоцветная национальная культура, спасающие от зноя и сверкающие на солнце реки и каналы, превосходная  тайская кухня, здоровая экономика, религиозная и политическая лояльность. Традиции уважения и почитания королевской семьи, людей старшего поколения, привитые веками.

  Посетив страну, Вы убедитесь в том, что местное населения бережно относится к менталитету и национальным особенностям жителей других стран. Именно по этой причине тайцы встречают иностранных гостей с искренним радушием и неподдельным гостеприимством.