Русский English ไทย 中国
Все о Таиланде
mythai-home


Новости рынка жилья

2017 — год стабильности на рынке недвижимости Таиланда
05.02.2017
  Согласно последнему исследованию международ...
Подписaться нa новости:
Вaш e-mail:
RSS
Нoвoсти Тaйскогo Кoрoлевствa

Ближе к звездам: лучшие рестораны и бары на крышах Бангкока
14.02.2017
  Одна из прелестей Бангкока в том, что центр...
Купить рака за 1 миллион батов - выгодная сделка в Таиланде
03.02.2017
  Рак вида Procambarus Clarkii по имени Чаокх...
Что нужно знать об аренде авто в Паттайе: 7 важных моментов
01.02.2017
  Предлагаем вашему вниманию ответы на самые ...
Магазин Тайской Медицины в Паттайе

Виза в Тайланд

  Виза – это документ, выдаваемый иностранному гражданину правительством Таиланда, приклеенный или поставленный в виде штампа в паспорт, дающий право въезда в страну на определенный срок.     

  Любая виза имеет срок годности – период, в течение которого иностранец может использовать визу для въезда в страну. Срок годности определяется посольством/консульством Королевства Таиланд и указывается в визе в графе «Date of expiry» или «Enter before».    
  При въезде в страну, сотрудник Тайской иммиграционной службы на границе, ставит штамп разрешения на пребывание в Таиланде. В штампе указывается дата въезда и дата, когда вы обязаны покинуть Таиланд. В определенных случаях срок пребывания в Таиланде может быть увеличен в любом офисе Иммиграционного Бюро внутри Таиланда путем подачи заявления о продлении срока пребывания, при этом, предоставив необходимые документы. В случае невыезда из страны в указанный на штампе срок – вы должны будете оплатить штраф в размере 500 Батт за каждый день безвизового пребывания в стране. 

Для российских граждан, планирующих пребывать на территории Королевства Таиланд с целью туризма менее 30 дней, открыт безвизовый въезд . В случае безвизового въезда при пересечении границы офицеру пограничной службы Таиланда необходимо предъявить загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев, и заполненную миграционную карту. Паспорт должен иметь не менее двух чистых страниц. Граждане Украины, Казахстана, Узбекистана могут получить визу по прибытию(«VISA ON ARRIVAL» -срок пребывания в стране 15 дней) в международных аэропортах. Внимание, на наземных границах виза не оформляется!

Гражданам Молдовы, Грузии, Кыргызстана, Таджикистана и Беларусии визы в Таиланд необходимо оформлять заранее в консульстве Королевства Таиланд. Виза по прибытии (VISA ON ARRIVAL) для граждан этих стран не оформляется. Срок оформления виз для граждан Таджикистана составляет 15 дней.


Для получения визы по прибытию в аэропорту (VISA ON ARRIVAL) необходимо предоставить:

А) Паспорт (действительный не менее шести месяце с момента планируемой даты въезда в страну)
Б)1 фотографию (3х4 или 4х6) (сделанную не ранее чем 6 месяцев до оформления визы)
В) Копию билета
Г) Миграционную карточку, которая выдается, в самолете
Д) Визовую анкету - анкета заполняется туристами самостоятельно, от руки. Анкета выдается миграционными службами аэропорта или же , при её наличии, заполняется заранее

Не стоит забывать, тайская миграционная служба аэропорта имеет законное право просить туристов предъявлять наличные деньги, как доказательство платежеспособности время пребывания в Таиланде - 10,000 Батт на человека человек или 20,000 Батт на семью.
Стоимость визы по прибытию в аэропорту (VISA ON ARRIVAL) 1000 бат (примерно 30 долл. США).

Гражданам Российской Федерации и стран СНГ, желающим продлить свое пребывание в Таиланде на срок более 30 дней с различными целями, необходимо заранее обратится в консульство Таиланда с целью открытия туристической или неиммиграционной визы(Non-immigrant Visa) сроком от трех месяцев до одного года с возможностью дальнейшего продления срока пребывания в стране.


Список документов, необходимых для получения туристической визы Таиланда в консульствах СНГ:

1) заполненная анкета
2) одна фотография форматом 3,5 х 4,5
3) копия билетов в две стороны
4) Загран паспорт действительный более 6 месяцев
5) Справка из банка о состоянии вашего счета или копия дорожных чеков не меньше 20 000 бат (650 USD) на особу ; для супругов допускается один депозит на семью 40 000 бат (1300 USD), при предоставлении копии свидетельства о браке.
6) справка с места работы или обучения на английском языке с указанием должности и заработной платы за последние 6 месяцев.
7) копия медицинской страховки на весь срок пребывания в Таиланде

При оформлении двукратной («полугодовой») туристической визы в Таиланд дополнительно требуется предоставить доказательство необходимости двух въездов в страну за указанный период (копия билета или копия бронировки отеля в третьей стране)

Для оформления виз на детей необходимо предоставить :

1. Фото 3x4.
2. Копия свидетельства о рождении.
3. Если с ребёнком путешествуют не оба родителя, а один, то необходимо нотариально заверенное разрешение от родителя, который остается, на поездку детей с другим родителем.
При наличии в паспорте туристической визы, в аэропорту Таиланда Вам будет достаточно предъявить паспорт и заполненную иммиграционную карточку.


Неиммиграционная виза (Non-immigrant Visa) выдается лицам, которые желают посетить Королевство Таиланд, в следующих случаях:

• исполнение служебных обязанностей (категория «F»)
• ведение своего бизнеса / работа (категория «B»)
• учеба, поездка на обучение или на наблюдение, участие на семинарах или проектах, присутствие на конференциях и тренировочных курсах, учение в качестве иностранного буддийского монаха (категория «ED»)
Лучшие образовательные центры и школы имеют сертификат качества и лицензию Министерства образования Таиланда, что дает им право предоставлять своим студентам полный пакет документов для получения студенческой визы.
• другие виды деятельности (категория «O») , например :
• а)проживание вместе с семьей
• б)исполнение обязанности для государственных предприятий или социальных организаций
• в)проживание после ухода на пенсию (претендовать на получение пенсионной визы в Таиланде можно после достижения возраста 50 лет и наличия депозита в банке в размере 800 000 батт.)
• г) лечение,
• д)работа в качестве спортивного тренера по контракту Тайского государства, е)участие в качестве стороны или свидетеля в судебном процессе.

При оформлении нужно помнить, что список необходимых документов для получения визы в Таиланд зависит от необходимости и пригодности цели, указанной Вами в анкете.
При этом сотрудник консульства оставляет за собой право запросить любые дополнительные документы, которые он посчитает необходимыми. Стоить обратить внимание, что копии всех документов компании должны быть подписаны директором и скреплены печатью компании, а визополучатель должен поставить свою подпись на каждой странице копии.
Все документы на других языках в обязательном порядке переводятся на тайский или английский с заверением нотариального отделения или консульства /дипломатического органа


Для получения неиммиграционной виза (Non-immigrant Visa) необходимо подать следующие документы, соответствующие цели своей поездки.

• Заполненная анкета для визы
• Загранпаспорт или со сроком действия не менее 6 месяцев. Для оформления годовой визы срок действия паспорта не должно быть меньше чем 18 месяцев.
• Фотография размером (4х6 см.), сделанная не более 6 месяцев
• Подтверждение финансового состояния (20,000 батов на одного человека и 40,000 батов на одну семью)
• Свидетельство о рождении (при оформлении визы категории «О», для оформлении опекунской визы на одного из родителей при обучении несовершеннолетнего ребенка в Таиланде)
• Свидетельство о заключении брака или равнозначный документ («О»)
• Диплом / извещение о принятии оферты от школ/ университетов или институтов («ED»)
• Официальная нота, подтверждающая цель поездки от правительственных органов/Посольств и Консульств/ Внутренных организаций/ Государственных предприятий в Таиланде.. («F»/ «B»/ «ED»)

Наибольший пакет документов нужен для оформления неиммиграционной виза категории «В» (Non-immigrant Visa (В)

• подтвержденное письмо от Министерства Труда Таиланда («B»)
• письмо от компании, подтверждающее цель поездки в Таиланд(«B»)
• документ, показывающий наличие деловых отношений с торговым партнером в Таиланде. («B») – приглашение от компании, имеющей право нанимать иностранцев («B»)
• трудовой контракт с разумным объяснением как о найме, так и о его/ее зарплате, должности и квалификации (документ должно быть подписан управляющим или директором и скреплен печатью компании) («B»)
• копия разрешения на работу, выданная Министерством Труда (для ранее работавших в королевстве)
• копия документа о сотрудничестве:
   а) список акционеров
   б) регистрация и лицензия бизнеса
   в) профиль компании
   г) детали операции бизнеса
   д) список иностранных рабочих с указанием имени, национальности и должности
   е) карта, указывающая местонахождение компании.
   ё) балансовый отчет, отчет о прибылях и убытках, налог на доход предпринимателя за последний год
   ж) декларация о подоходном налоге иностранца
   з) регистрация о налоге на добавленную стоимость и тд., («B»)
• копия диплома о квалификации того лица, рекомендательное письмо от предыдущего работодателя с указанием должностной инструкции и периода обслуживания. («B»)
• документ, указывающий количество иностранных туристов (турист по бизнесу только), или документ об экспортной сделке, выданный банком (только для экспортного бизнеса) («B»)





Смотрите также: Вы - Директор тайской компании. Что нужно знать. | Регистрация компании в Таиланде. Расходы. | Правоустанавливающие документы на землю | Покупка недвижимости на нулевом цикле строительства | Оформление покупки квартиры в кондоминимуме (вторичный рынок) | Аренда квартиры: налог на доход физического лица | Налоги на приобретение, владение и продажу недвижимости в Таиланде. | Типы земельных документов | Права собственности для иностранных граждан | Виза в Таиланд. Типы виз. Список документов.

Авторизация:

Логин
Пароль
Впервые? Регистрация!

Aрендa нeдвижимости

  - Студиo (29)
  - Квaртиры (91)
  - Дoмa (36)
  - VIP - aрендa (88)
Как арендовать?

Нaстройки отображения

Вaлютa:
Площaдь:

Курсы вaлют

1 USD = 34.60 THB
1 EUR = 37.91 THB
1 THB = 0.65 RUR

Погодa

Загрузка...

Наши партнеры:

Агентство недвижимости в Паттайе Люкс Медия, Продажа квартир в Паттайе

Инвестиции в недвижимость:

Как выгодно инвестировать в недвижимость Тайланде. Одна из самых привлекательных сфер экономики Таиланда — недвижимость. Об этом свидетельствуют растущие темпы застройки: новое жилье привлекательно по цене, а сдавая его в аренду, можно еще и заработать.
Как инвертировать? »

Арeнда квaртиры в Тaйлaнде:

На первое время снять себе жильё за границей снимет с Вас проблему купить нeдвижимoсть за рубежом. Это сэкономит Вам деньги на гостинице, даст время для ориентировки на местности и придаст отдыху особый шарм кулинарных ощущений.
Как арендовать? »

Хотите продать или сдать свою недвижимость в Тайланде?:

Если Вы хотите продaть или сдать в аренду Вашу студию, апартамент, виллу или земельный участок, то Вы это можете сделать у нас на сайте самостоятельно.
Подать заявку »

Как купить квартиру в Тaилaндe:

Как организована продaжа нeдвижимoсти в Пaттaйе? Какие есть возможности покупки жилья в собственность иностранцу? Где лучше всего купить квaртиру в Пaттaйе на стадии строительства?
Все ответы в разделе
Вопрос / Ответ »

Виллa в Пaттaйе
Арeндовaть или покупaть?

Арeндa домa в Тaйлaнде может рассматриваться как альтернатива покупки. На первом этапе аренда виллы в Пaттaйе сделает Вашу жизнь красивой и заменит Вам необходимость приобретения жилья в свою собственность.
Арeндa виллы »

Законодательство

Регистрация компании в Тaйлaнде, права владения и наследования, юридические документы, доходы и расходы, налоговое законодательство.
Законодательство »