Является ли Паттайя сейчас кладбищем инвестиций?

14Jun
Является ли Паттайя сейчас кладбищем инвестиций?

Этот вопрос корреспондент задал генеральному директору группы компаний Нью Нордик г-ну Kurt Svendheim. Курт Свенхайм - владелец, основатель и управляющий директор New Nordic Group. С 2009 года компания строит кондоминиумы, апартаменты, жилые дома, виллы, и отели с целью создания курортных комплексов. New Nordic Group имеет собственную строительную компанию, управляющую компанию и туроператора. Предоставляет услуги широкого спектра, специализируясь на недвижимости, развитии проектов, управлении гостиничными курортами, развитии ресторанов и розничных сетей.
«Я так не думаю, в долгосрочной перспективе Паттайю ждёт яркое будущее, здесь слишком много инфраструктуры, чтобы город потерпел неудачу. Раньше Паттайя активно развивалась как секс-направление для туристов, но сейчас идеально подходит для всех категорий туристов, от одиноких мужчин до семей или влюблённых пар, для которых здесь есть всё, о чем они могут только мечтать.
На самом деле, я думаю, что прямо сейчас и весь следующий год, по-настоящему хорошее время для приобретения недвижимости в Паттайе. В связи с исходом русских из Паттайи, на рынке появились отличные предложения, и будут появляться и в дальнейшем. Огромный наплыв китайцев, по моему мнению, ускорит спрос, и это только вопрос времени, когда цены на недвижимость в Паттайе вновь начнут ползти вверх.
Так что, если Вы инвестор и не нацелены на немедленную отдачу, то прямо сейчас на рынке Паттайи предлагается большое количество выгодных для вложения объектов, цены на которые значительно вырастут в течение нескольких ближайших лет. А пока рынок постепенно улучшается, можно получать доходы от аренды. Если же Вы, как многие инвесторы здесь, рассчитываете на мгновенный доход от сдачи в аренду вашей недвижимости, для того чтобы иметь возможность поддерживать ваш уровень жизни, то покупка квартиры в надежде сдать её в аренду прямо сейчас — это худшее, что можно сделать, на мой взгляд».