Типы земельных документов

31Dec
 Типы земельных документов
  Если земельный участок зарегистрирован в Chanote (самый высокий земельный регистр), то его собственник может воспользоваться услугами частного геодезиста для деления своего участка на несколько других меньшей площади. Сделать это можно после согласования, полученного от Земельного Департамента.
  Однако же с любым другим видом земельного документа (Nor Sor 3, Nor Sor 3 Gor и ниже) до фактического разделения участка Земельный Департамент обязан самостоятельно произвести геодезическую съемку земельного участка. Такие процедуры могут занять от нескольких месяцев до года.

  




  Меры измерения земли: 

1 Wah - 4 кв.м.
1 Ngan - 100 Wah
1 Rai - 4 Ngan
1 Rai - 1600 кв.м.
2,5 Rai - 1 акр
6,25 Rai - 1 гектар

  В Таиланде существует несколько типов земельных документов. Каждый из них закрепляет права (и в некоторых случаях ограничения) собственника на земельный участок.

  Чанот (Chanote)

  Это самый верхний земельный регистр; данный земельный документ включает в себя полное описание участка земли, а именно: его точный размер, указание границ участка, все номерные столбы по границам земли (данная кадастровая система подразумевает использование GPS – глобальной системы навигации и определения положения – национальной земельной сетки), а также историю зарегистрированных транзакций и делений этого земельного надела. Это единственный тип земельного документа, который дает полное право собственности на землю. Все остальные дают право владения. Чанот эквивалентен земельным документам, используемым в Европе. На Чаноте государственный герб Таиланда красного цвета.

  Подтвержденный сертификат пользования (Nor Sor 3 Gor)

  Следующий за Чанот вид земельного документа, практически ему эквивалентный. Он указывает, что поименованное лицо имеет право владения данным участком, а также что все требования для выдачи Чанот выполнены, и что выдача Чанот на данный участок будет проведена, как только данный район попадет в зону Чанот. В большинстве случаев достаточно просто сделать апгрэйд этого документа до Чанот. Чанот и Nor Sor 3 Gor – это два типа земельных документов, которые предусматривают регистрируемое право собственности (владения) землей, только они должны быть предпочтительны для благоразумного инвестора (или же для инвестора, не имеющего опыта апгрэйда нижних земельных документов до Chanote или Nor Sor 3 Gor).

  Сертификат пользования (Nor Sor 3)

  Во многом подобен сертификату Nor Sor 3 Gor, однако не были выполнены все требования для регистрации в Чанот и, таким образом, право собственности в реальности не подтверждено. За 30 дней до дня перерегистрации земли, состоящей в этом регистре, в пользу третьего лица владельцам соседних участков должны быть разослано уведомление о намерениях. В некоторых случаях данный сертификат может быть переоформлен сразу в Чанот, минуя Nor Sor 3 Gor, хотя это предусмотрено лишь для некоторых зон, определенных Земельным Департаментом.

  Сертификат владения (Sor Kor 1)

  Данный тип документа закрепляет лишь право владения конкретным участком земли. По нему не дается никаких прав использования этой земли. Существует еще несколько типов земельных документов, но указанные выше являются максимально распространенными на сегодняшний день.

Права собственности для иностранных граждан>

Смотрите также: 
Вы - Директор тайской компании. Что нужно знать. | Регистрация компании в Таиланде. Расходы.Правоустанавливающие документы на землю | Покупка недвижимости на нулевом цикле строительства |Оформление покупки квартиры в кондоминимуме (вторичный рынок) | Аренда квартиры: налог на доход физического лица | Налоги на приобретение, владение и продажу недвижимости в Таиланде. | Типы земельных документов | Права собственности для иностранных граждан