2017 — год стабильности на рынке недвижимости Таиланда

05Feb
2017 — год стабильности на рынке недвижимости Таиланда
 Согласно последнему исследованию международной консалтинговой компании JLL, рынок недвижимости Бангкока в 2016 году продемонстрировал хорошие показатели. Эксперты с оптимизмом смотрят в 2017 год, называя его периодом стабильности. Поскольку Бангкок уже давно служит локомотивом рынка, его результаты говорят о ситуации во всей стране

Итак, в секторе коммерческой недвижимости Таиланда сейчас высокий процент занятости, рынок кондоминиумов продолжает расти, рынок премиальной недвижимости столицы тоже на подъеме, и лишь массовый сегмент показывает признаки стагнации.

Есть ряд факторов, которые могут как позитивно, так и негативно отразиться на рынке. К ним относятся новые инфраструктурные проекты, введение налогов на землю и строительство, рост цен на земельные участки, а также глобальная политическая ситуация и экономическая нестабильность.

«В целом в 2017 году мы не ожидаем кардинальных изменений в сравнении с 2016-м. Оживленный спрос и ограниченное предложение продолжат рост коммерческого сектора, тогда как рынку кондоминиумов придется столкнуться с рядом сложностей», — говорит управляющий директор JLL Суфин Мечучеп.
 

Дорогостоящие проекты запускаются всё чаще: до конца 2016 года появилось 1430 новых жилых объектов. Это почти вдвое больше, чем в 2016 году, и более чем в 5 раз больше, чем за последние 4 года. А вот рынок бюджетного жилья по-прежнему стоит на месте.

В целом, как отмечают эксперты JLL, даже если рынок тайской недвижимости немного «просядет» в этом году, положение на нем останется стабильным.