Фрукты Тайланда



Фрукты ТайландаКокос – в Таиланде выращивают несколько разновидностей, в основном зеленые и белые. Кокосы в Таиланде часто используют при приготовлении различных супов и десертов, а также утоляют жажду жидкостью из молодого кокоса.

Дуриан – тайский «король фруктов» с запахом "протухшего мяса". Цельный фрукт весит от 2 до 10 кг. Внутри мясистая желтоватая мякоть, богатая углеводами, белками, железом, фосфором, кальцием, серой, никотиновой кислотой,витаминами А, В и С.

Рамбутан – По вкусу напоминает сладкий виноград, содержит витамина С, В1 и В2, углеводы, белки, кальций, фосфор, железо и никотиновую кислоту. 

Мангостин – кожура буро-бордовая,толстая и несъедобная, зато сердцевина сочная и кисло-сладкая,богат он фосфором и кальцием, а также витаминами В и С, оказывают освежающий и омолаживающий эффект на организм. Кожура мангостина содержит большое количество танина, который быстро заживляет раны на коже. 


Лонган - растущие гроздьями маленькие круглые плоды с мягкой кожицей бледно-желтого цвета и полупрозрачной белой сочной мякотью со сладким вкусом. Богат кальцием, фосфором, калием, железом и витаминами В1 и В2, С. 

Глаз дракона - размером с очень большое яблоко,внутри белая, красная или фиолетовая мякоть с множеством мелких косточек. Содержит витамин C 4, витамин B1 (тиамин) ,витамин B2 (рибофлавин) ,витамин B3 (ниацин) , способствует избавлению от болей в желудке и восстанавливает пищеварение

Личи - фрукт с красной кожицей и белой мякотью с терпко-сладким вкусом и нежным ароматом,богат витаминами С, В1 и В2, углеводами, железом, фосфором и никотиновой кислотой, помогает при анемии 

Гуава - плоды напоминают маленькие яблоки, содержит белки, жиры, кальций, фосфор, железо, фруктовый сахар, витамины группы В, А, витамина С в 5 раз больше, чем апельсин . В Таиланде часто употребляется не дозревшим с солью, сахаром и специями, как закуска к местному виски и рому.

Папайя. Плод папайи - ягода, по строению, вкусу и химическому составу напоминающая дыню, мякоть оранжево-желтого цвета. 
Зеленая папайя – главный ингредиент классического острого тайского салата Сом Там. Папайя богата витаминами А и С, железом, фосфором, бета-каротином, помогает наладить работу кишечника. 

Манго - древнейшая плодовая культура Таиланда. По- легенде, дерево было подарено Будде богом Амрадарика.В Таиланде выращивают почти 200 видов манго.Мякоть плодов желтая или оранжевая, сладкая, со слабой кислотностью, ароматная, содержит сахарозу, глюкозу, фруктозу, мальтозу, ксилозу, седогептулозу, манногептулозу, каротиноиды, витамины В1, В2, В5, D и E.