Русский English ไทย 中国

07.07.2011

Вы - Директор тайской компании. Что нужно знать.



«Аргументы и Факты», № 9 (13) 13 июня – 26 июня 2011

Ну, наконец, компания зарегистрирована и вы счастливый директор и акционер, юрист показал вам учредительные документы, включая список акционеров с вашим именем, напротив которого указано количество принадлежащих вам акций. И в этот момент, когда все расслабляются, стоит напрячься. Ибо теперь вы взвалили на себя груз, груз ответственности (в том числе уголовной) за свою фирму перед Королевством Таиланд.

Хочу заметить, что подписывая договор на бухгалтерское обслуживание, вы ни в коем случае не перекладываете этот груз на надежные плечи юридического офиса. Если он сделает ошибку – отвечать все равно вам.

Тайские законы в любом случае все изучить иностранцу невозможно, но есть минимум, который должен знать каждый уважающий себя директор.

  1. После регистрации необходимо обратиться в налоговую инспекцию для получения налогового номера компании. В течение одного месяца после запроса карточка с номером должна прийти на юридический адрес.

  2. Став директором, пусть даже нерабочей компании, вы должны получить налоговый номер также и для себя. Даже если вы не работаете, и у вас нет разрешения на работу, номер должен быть. И соответственно карточка, внешне очень похожая на карточку компании.

  3. Директор несет ответственность за выпуск сертификатов акций – документов, которые выдаются каждому акционеру, с информацией о его акциях.

  4. Директор, наконец, отвечает за бухгалтерскую отчетность компании, как за ежемесячную, так и за ежегодную. Невыполнение этих обязанностей влечет за собой штрафные санкции.

Можно еще долго стращать на предмет того, что будет, если директор не соблюдет и нарушит. Самое неприятное, что он еще несет ответственность перед акционерами непосредственно. И если нарушает много и часто, может быть свергнут с должности вполне легальным образом. Обидно будет в случае, если на компанию оформлена недвижимость.

Короткое резюме. Не поленитесь убедиться, что у вас после регистрации появились следующие документы:

  • Учредительные документы компании желательно с переводом

  • Печать

  • Карточка с налоговым номером компании

  • Карточка с налоговым номером директора – вашим то есть

  • Сертификаты акций

Не буду углубляться в частности и продолжать список дальше. Этот минимум для любой зарегистрированной в Таиланде компании, чем шире поле деятельности – тем больше документов.

И запомните дату регистрации, дабы не пропустить через год подачу балансового отчета.

Смотрите также: Вы - Директор тайской компании. Что нужно знать. | Регистрация компании в Таиланде. Расходы.Правоустанавливающие документы на землю | Покупка недвижимости на нулевом цикле строительства |Оформление покупки квартиры в кондоминимуме (вторичный рынок) | Аренда квартиры: налог на доход физического лица | Налоги на приобретение, владение и продажу недвижимости в Таиланде. | Типы земельных документов | Права собственности для иностранных граждан 





Смотрите также: Нoвocти нeдвижимocти Тaйлaндa | Новости Тaйлaндa, Пaттaйи

mythai-home
Новости рынка жилья

2017 — год стабильности на рынке недвижимости Таиланда
05.02.2017
  Согласно последнему исследованию международ...
Все новости »
Подписaться нa новости:
Вaш e-mail:
RSS
Нoвoсти Тaйскогo Кoрoлевствa

Ульиматум для Facbook
12.05.2017
Генеральный секретарь Национальной комиссии по тел...
Ближе к звездам: лучшие рестораны и бары на крышах Бангкока
14.02.2017
  Одна из прелестей Бангкока в том, что центр...
Купить рака за 1 миллион батов - выгодная сделка в Таиланде
03.02.2017
  Рак вида Procambarus Clarkii по имени Чаокх...

Авторизация:

Aрендa нeдвижимости

  - Студиo (30)
  - Квaртиры (91)
  - Дoмa (36)
  - VIP - aрендa (88)
Как арендовать?

Курсы вaлют

1 USD = 34.70 THB
1 EUR = 39.19 THB
1 THB = 0.65 RUR