Русский English ไทย 中国

14.02.2017

Ближе к звездам: лучшие рестораны и бары на крышах Бангкока



 Одна из прелестей Бангкока в том, что центр города никогда не спит: пульс столицы бьется в сотнях увеселительных заведений — хороших и не очень. Одно можно сказать с полной уверенностью: приехав сюда, вы просто обязаны поужинать или хотя бы пропустить парочку коктейлей на крыше одного из небоскребов.

То, что нашему брату подается как Бангкок, тайцы называют Krung Thep, или Город ангелов. У этой неунывающей нации есть свои рисковые черты — и не только езда на мототакси в час пик. Если желание перекусить или выпить возникло после того, как часы пробили полночь, нужно смотреть вверх. Крыши здешних небоскребов не простаивают без дела: чем не место для бара, ресторана, лаунж-кафе или танцпола?

Moon Bar, Banyan Tree Bangkok

Назначение: наблюдать за звездами

Адрес: 21/100 South Sathon Road

Телефон: +66 26 791 200 или 1800 050 019 (бесплатно)
В Moon Bar на 60 этаже можно заcкочить на бокал вина, а заодно посмотреть на звезды в установленный внутри телескоп. Бар открыт с 17:00 до 1:00 и считается одним из самых романтически настроенных мест Бангкока. К внешнему виду посетителей здесь относятся с критикой: не любят мужчин в сандалиях и шортах, а женщинам в открытых майках могут предложить платок, чтобы закрыть плечи. Если ситуация с дресс-кодом кажется слишком маниакальной, можно спуститься на 9 этажей вниз. Latitude Lounge & Bar работает в те же часы, а к одежде гостей тут относятся более демократично.
 

Sky Bar and Breeze

Назначение: коктейли на закате

Адрес: 1055 Silom Road

Телефон: +66 26 249 999

Представление о жизни бангкокских крыш будет неполным, если не побывать в ресторанах и барах в куполе отеля «Лебуа» на Silom Road. Самое известное из тамошних мест — Sirocco — расположено на 63 этаже и считается самым высоко находящимся ресторанным пространством в мире. На том же этаже обосновался Sky Bar. Отсюда открываются шикарные виды на ночной город (бар работает до часа ночи) и реку Чаопрайя. Правда, отсутствие предварительного резервирования столиков не дает уверенной гарантии хорошего вечера. Если не удалось попасть с Sky Bar и нет возражений против морских гадов, можно завернуть в соседний Breeze.

Стоит знать, что при входе в башню «Лебуа» действует строгий дресс код: мужчины должны быть в закрытой обуви — никаких сандалий или шлепанцев, какими бы итальянскими и дорогими они ни были. Полиция стиля отлавливает нарушителей у лифтов и отсылает их в скучный бар в лобби.
 

The Long Table

Назначение: шик по Бонду

Адрес: 48 Column Tower, Sukhumvit Soi 16

Телефон: +66 23 022 55 79
Самое оригинальное, что есть в Long Table — собственно тезка, длиннющий низкий стол на 70 посадочных мест. Он пересекает по горизонтали всё пространство ресторана и бара, который выступает из здания на уровне 25 этажа. В остальном в интерьере сплошь глянцевая белая кожа и низкие стеклянные столы. За таким столом, непременно подогнув ноги, хочется взять стакан ледяного мохито и делиться впечатлениями от прошедшего дня. Винные комнаты, кажется, натыканы на каждом повороте и зачастую пустуют. Тем, кому некомфортно вести сольные диалоги в пустом пространстве, лучше выбрать столик на веранде. Только бронировать нужно заранее: столы здесь в отчаянном дефиците.
 

Bar-B-Q Corner

Назначение: бюджетный вид на реку

Адрес: Level 5, River City Complex, 23 Trok Rongnamkhaeng, Silom

Телефон: +66 22 364 535
В торговом центре есть обычный фудкорт, но лучше во время обхода антикварных магазинов посмотреть наверх. С крыши River City Mall можно наблюдать за плотным трафиком на коричневой воде реки Чаопрайя и при этом сидеть в саду и переворачивать ломоть мяса на персональном настольном гриле.
 

Red Sky, Centara Grand at Central World

Назначение: для любителей мяса и мартини

Адрес: 999/99 Rama 1 Road, Pathumwan

Телефон: +66 21 001 234
Red Sky — полуоткрытый ресторан с джазовыми пианистами на высоте 55 этажа. Здешний канадский шеф-повар Аарон Фостер имеет репутацию сумасшедшего фантазера благодаря своим экспериментам на тему европейского меню. Среди шедевров (кстати, приготовленных в вакууме) можно обнаружить и равиоли с мясом дикого кабана, и тартар из тунца, и свиной желудок с тамариндом. Бар под открытым небом работает с 17:00 до 1:00.
 

Food Loft @ Central

Назначение: дешево и сердито

Адрес: Level 7, Central Chidlom, 1027 Ploenchit Road, Lumpini, Pathumwan

Телефон: +66 27 937 070
Назвать это место фудкортом — значит поднять фудкорты во всём мире на новый уровень. Food Loft @ Central — бюджетное место на чердаке семиэтажного Central Chidlom с отличным видом и вкусной едой. В распоряжении японский, индийский, халяльный и вегетарианский стенды, есть отдел с соками и десертами. При входе нужно взять карту, на которую будет записываться стоимость выбранных блюд, а на выходе касса подсчитает итоговую сумму. Время работы — 10:00 – 22:00, до 17:00 алкоголь не продается.
 

Zense

Назначение: закат в гламуре

Адрес: Level 17, 4/5 Rama I Road, Pathumwan

Телефон: 66 21 009 898
Бар находится на крыше 17-этажного универмага Zen. Визит сюда — это вам не просто так: советуем прихорошиться, чтобы не упасть лицом в грязь. Очевидно, засилье бутиков на нижних этажах объясняет то, что публика тут состоит из старлеток и ухоженных европейцев, а бангкокские селебрити сделали Zense своим вторым домом. Панорамный вид бара предоставляет все 360 градусов обзора и самое сильное впечатление производит на закате солнца. Подниматься сюда лучше на стеклянном лифте внутри магазина (работает до 22:00), сам же бар открыт с 17:30 до полуночи.





Смотрите также: Нoвocти нeдвижимocти Тaйлaндa | Новости Тaйлaндa, Пaттaйи

mythai-home
Новости рынка жилья

2017 — год стабильности на рынке недвижимости Таиланда
05.02.2017
  Согласно последнему исследованию международ...
Все новости »
Подписaться нa новости:
Вaш e-mail:
RSS
Нoвoсти Тaйскогo Кoрoлевствa

Ульиматум для Facbook
12.05.2017
Генеральный секретарь Национальной комиссии по тел...
Ближе к звездам: лучшие рестораны и бары на крышах Бангкока
14.02.2017
  Одна из прелестей Бангкока в том, что центр...
Купить рака за 1 миллион батов - выгодная сделка в Таиланде
03.02.2017
  Рак вида Procambarus Clarkii по имени Чаокх...

Авторизация:

Aрендa нeдвижимости

  - Студиo (29)
  - Квaртиры (91)
  - Дoмa (36)
  - VIP - aрендa (88)
Как арендовать?

Курсы вaлют

1 USD = 34.61 THB
1 EUR = 39.07 THB
1 THB = 0.64 RUR