Русский English ไทย 中国

12.05.2017

Ульиматум для Facbook



Bangk Post 12 мая 2017 г.
Генеральный секретарь Национальной комиссии по телерадиовещанию и телекоммуникациям Таиланда (NBTC), Takorn Tantasith, предупредил вчера, что 16 мая в 10 часов истекает срок для американского социального медиа-гиганта Facebook, чтобы удалить страницы, признанные правильством незаконными.
На прошлой неделе члены Provider Thai Internet Service (Тайской Ассоциации Поставщиков Интернет Услуг Tispa) и группа местных интернет-провайдеров (ISP), принадлежащая этой ассоциации, отправили по электронной почте официальный запрос, на имя Генерального директора Facebook Марка Цукерберга. В нем они просят заблокировать доступ к контенту, являющемуся незаконным в Таиланде и включающему оскорбления Его Величества Короля Таиланда. Facebook является крупнейшей социальной сетью в Таиланде.
Представитель американского интернет-гиганта Facebook, предположительно от имени генерального директора Марка Цукерберга, ответил: «Когда мы получаем такой запрос, он тщательно анализируется, чтобы определить, действительно ли указанный контент нарушает местные законы. Если это так, то мы сделаем его недоступным в соответствующей стране или территории и уведомим людей, которые пытаются получить к нему доступ, объяснив, почему он ограничен».
Г-н Takorn сказал от имени Tispa, что Facebook уже удалил 178 из 309 страниц списка суда. Тем не менее, 131 страница по-прежнему остается на локальной сети доставки контента Facebook. "Facebook должен либо удалить оставшиеся 131 страниц во вторник, либо мы будем подавать на него в суд".
Tispa отвечает за 95% интернет-трафика в Таиланде и состоит из 19 поставщиков интернет-услуг, а также международного интернет-шлюза (IIG).
Dhiraphol Suwanprateep, партнер по информационным технологиям и коммуникациям международной юридической фирмы Baker & McKenzie, сказал: «Если Facebook Таиланд был зарегистрирован в качестве представительства, то к нему не может быть предъявлен иск, поскольку это отдельное юридическое лицо офиса США. Он не имеет права контролировать нелегальное содержание контента» - сказал он.
«Принуждение местных интернет-провайдеров обрабатывать нелегальный контент не является законным в соответствии с международными принципами «безопасной гавани», в частности с Законом Digital Millennium Copyright Act (DMCA), интернет-провайдеры являются лишь посредниками и освобождаются от ответственности в связи с незаконным содержанием контента" - сказал г-н Dhirapol.
Если правительство хочет блокировать весь нелегальный контент, оно должно будет использовать модель Китая и закрыть всю службу Facebook. Вопрос заключается в том, есть ли у них какая-либо альтернатива для пользователей, сказал он.




Смотрите также: Нoвocти нeдвижимocти Тaйлaндa | Новости Тaйлaндa, Пaттaйи

mythai-home
Новости рынка жилья

2017 — год стабильности на рынке недвижимости Таиланда
05.02.2017
  Согласно последнему исследованию международ...
Все новости »
Подписaться нa новости:
Вaш e-mail:
RSS
Нoвoсти Тaйскогo Кoрoлевствa

Ульиматум для Facbook
12.05.2017
Генеральный секретарь Национальной комиссии по тел...
Ближе к звездам: лучшие рестораны и бары на крышах Бангкока
14.02.2017
  Одна из прелестей Бангкока в том, что центр...
Купить рака за 1 миллион батов - выгодная сделка в Таиланде
03.02.2017
  Рак вида Procambarus Clarkii по имени Чаокх...

Авторизация:

Aрендa нeдвижимости

  - Студиo (30)
  - Квaртиры (91)
  - Дoмa (36)
  - VIP - aрендa (88)
Как арендовать?

Курсы вaлют

1 USD = 34.33 THB
1 EUR = 38.84 THB
1 THB = 0.64 RUR